Нотариусы и вечные книги

№ 7567 Интерпретация министру юстиции относительно несовершенных положений, регулирующих наследование нотариусами

№ 7567 Интерпретация министру юстиции относительно несовершенных положений, регулирующих наследование нотариусами

Мы просим дать запрос о несовершенных положениях, регулирующих наследование нотариусами. 2 октября 2008 года вступят в силу положения Закона от 24 августа 2007 года о внесении изменений в Закон о нотариусе и некоторые другие акты.

Согласно этому закону, нотариальное учреждение было уведомлено о наследовании в нашей правовой системе. В соответствии с Законом о нотариусе, добавленном в закон, ст. 95а «Нотариус оформляет акт наследства, установленный законом или наследство, за исключением наследования на основании конкретных завещаний». Само введение несудебного способа определения приобретения капли в способе получения документа, который информирует о праве на него, настолько сухо, насколько это возможно и соответствует социальным ожиданиям. Это также способствует тени судов, особенно в делах, которые не охватывают наследников. Кроме того, наследники получают возможность наследственного производства по всей стране в любом нотариусе, а не только, как и прежде, по месту последнего жительства наследодателя. При таком положении вещей можно предположить, что новое учреждение будет иметь очень широкое применение на практике. Это делает любые недостатки в регулирующих его нормативных актах очень серьезными негативными последствиями.

Поэтому следует подчеркнуть, что пересмотренные положения не содержат положений, определяющих обязанности нотариуса после регистрации акта уведомления о наследовании. В текущем правовом статусе суд признает случаи объявления о приобретении наследства до принятия решения об объявлении приобретения этого имущества, проверяет, включает ли оно какое-либо недвижимое имущество.

Это является следствием положений, содержащихся в ст. 36 пар. 1 Закона о земельных и ипотечных регистрах и залоге об обязательстве уведомлять суд, который ведет земельный и ипотечный регистр, о каждой смене владельца недвижимости, для которой хранится такая книга. Согласно этому положению: «Суды, органы государственной администрации и органы местного самоуправления уведомляют компетентный суд о ведении земельной книги о каждой смене собственника недвижимости, для которой испрашивается ипотечный реестр».

Следовательно, это положение не обязывает нотариусов делать это в случае уведомления о наследовании, что по юридической силе равнозначно судебным положениям, в которых говорится о приобретении наследства. Согласно имеющимся на практике мнениям, акт уведомления о наследовании не является нотариальным актом и представляет собой нотариальный акт, к которому соответственно применяются положения, касающиеся нотариальных действий. Таким образом, только наследники несут ответственность за инициирование процедуры с целью раскрытия своих прав на собственность в надлежащем земельном и ипотечном реестре.

Отсутствие нотариального обязательства уведомлять после наследования суда, управляющего земельным реестром, приведет к тому, что правовой статус, записанный в земельном и ипотечном реестрах, может не соответствовать реальному. Если наследники или люди с небольшим знанием закона являются наследниками, такое государство может продолжаться долго и подрывать доверие граждан к земельным реестрам, оно также может стать источником многих недоразумений и неправомерных действий, которые могут затронуть как наследников, так и других людей.

Поэтому представляется целесообразным изменить ст. 36 пар. 1 Закона о земельных и ипотечных реестрах, расширяющий список лиц, обязанных предоставлять информацию о бессрочном пользовании также нотариусами.

В связи с этим мы спрашиваем: планирует ли служба юстиции уточнить положения, регулирующие наследование нотариусами, и внести упомянутую поправку, в соответствии с которой нотариусы будут обязаны информировать суд, управляющий земельным регистром, каждый раз, когда владелец недвижимости, для которой устанавливается земельный кадастр?

С уважением

Поза Витольд Кочан

и группа сообщений

Варшава, 21 января 2009 г.

Ответственный заместитель государственного секретаря в Министерстве юстиции - с разрешения министра - на запрос № 7567 о несовершенных положениях, регулирующих наследование нотариусами

Уважаемый мистер Марсаку! В ответ на запросы Витольда Кочана, Тадеуша Аркита и Анджея Рышки о возможной поправке к положениям, регулирующим уведомление о наследовании нотариусами, направленной г-ну Маршаку 30 января 2009 года, № SPS-023-7567 / 09, я хотел бы любезно представить, что следует

Учреждение об уведомлении о наследовании подтверждается в его последствиях окончательным решением суда о подтверждении приобретения наследства.

Согласно ст. 670 Гражданского процессуального кодекса США sd наследования изучает из офиса, кто является наследником. Сфера вины суда при рассмотрении дела о признании приобретения наследства ограничена установлением круга наследников и не включает в себя компоненты, входящие в состав имущества. Суд при рассмотрении дела о признании приобретения наследства не определяет, останется ли умерший неподвижным, подпадает ли он под наследство наследственного имущества и имеется ли для него регистр ипотеки.

Однако есть исключение из вышеуказанного правила. Закон от 24 августа 2007 года о внесении изменений в Закон о нотариусе и некоторые другие акты (Законодательный вестник № 181, пункт 1287) в ст. 3 пункт 8 и пункт 9, он исключил конкретные правила, связанные с наследованием из Закона о наследовании, из которого входит ферма. Эти изменения были следствием и процедурным дополнением изменений в материально-правовых нормах о наследовании из Закона о сельском хозяйстве, который вытекает из решения Конституционного суда от 30 января 2001 года, исх. P 4/99 (Законодательный вестник № 11, пункт 91). В искусстве 6 § 2 Закона, однако, он предусматривает, что наследство, открытое до 14 февраля 2001 г. и, таким образом, до даты потери власти в соответствии с положениями, которые трибунал неконституционно заявляет, ст. 670 и 677 CCP будут использоваться в текущей редакции. Это означает, что суд при рассмотрении заявления о приобретении наследства, открытого до 13 февраля 2001 года, рассматривает из офиса, вступает ли ферма в осень.

Согласно ст. 95с § 2 пункта 5 и ст. 95f § 1 пункт 7 Закона от 14 февраля 1991 года о государственном нотариальном праве (Законодательный вестник за 2008 год № 189, пункт 1158 с поправками), нотариус, подготавливающий акт уведомления о наследовании, получает заявление в входит в агрохолдинг, а супруги, которые назначены на наследство по Акту, соответствуют условиям наследования агрохолдинга, а в акте о наследовании указываются наследники, которые наследуют агрохолдинг, подлежащий наследованию по Акту, и их участие в нем. Однако это не относится к наследствам, открытым после 13 февраля 2001 г., что вытекает из содержания ст. 95 из счета.

Требование к нотариусу прислать копию нотариального акта в компетентный суд земельной книги было указано в ст. 92 § 4 Закона о нотариате. Это свидетельствует о том, что нотариус составляет нотариальный акт, который в своем содержании содержит передачу, изменение или отказ от права, раскрытого в земельном и ипотечном реестре, или установление права быть раскрытым в земельном и ипотечном реестре, включая деятельность по передаче имущества (для недвижимого имущества отсутствует реестр недвижимости) ), он обязан включить в этот акт заявление о внесении записи в земельный и ипотечный регистр, а затем копию соответствующего нотариуса для ведения земельных регистров вместе с документами, являющимися основанием для въезда, в течение 3 дней с даты составления акта. Акт уведомления о наследовании нотариальным актом не подпадает под действие этого положения.

Статья 36, пункт 1 Закона от 6 июля 1982 года о земельных и ипотечных реестрах и ипотеке (Законодательный вестник 2001 года № 124, пункт 1361 с поправками) говорится, что суды, органы государственной администрации и органы местного самоуправления уведомляют об этом sd. право вести земельный и ипотечный регистр при каждой смене собственника недвижимости, для которой предназначен земельный регистр.

Представляется целесообразным дополнить вышеуказанное положение ст. 36 пар. 1 Закона о земельных и ипотечных реестрах и ипотечных кредитах посредством обязанности уведомлять компетентный суд о ведении земельных реестров об изменении владельца недвижимости, для которой зарезервирован земельный реестр, а также нотариусов, готовящих уведомление о наследовании, которые не подпадают под действие ст. 92 § 4 Закона о нотариате.

В настоящее время Сейм работает над правительственным законопроектом, вносящим поправки в закон о земельных и ипотечных реестрах и некоторые другие акты (печать Сейма № 1562). 18 февраля 2009 года вышеупомянутый проект был зачитан и отправлен для дальнейшей работы в Сеймский комитет по правосудию и правам человека. В ходе этих работ внесена соответствующая поправка в ст. 36 пар. 1 Закона о земельных и ипотечных реестрах и ипотеке.

С уважением

Заместитель госсекретаря

Збигнев Врона

Варшава, 25 февраля 2009 г.

Тематическая арена: изменения в правилах , Министр юстиции , нотариус , интерпелляция , земельный кадастр

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Производители женской одежды в Одессе
В современном мире производится огромное количество товаров, которые в дальнейшем и реализуются через интернет-магазины самих же производителей. Данный способ реализации товаров является очень удобным,

Отель Grand More
Grand Mirage Resort & Thalasso Bali – это пятизвездочный курорт, расположившийся в тропическом оазисе площадью 5 гектар среди роскошных экзотических растений в одном из известных курортов Танджунг

Семейный отель на берегу моря
Находитсяотель в районе пляжа Фалираки – с пологим, удобным песчаным заходом в море. Работаетпо системе «все включено». Отель участвует в проекте «Мама и малыш».   Территорияпологая, удобная для перемещения

Методы арт-терапии
Современные этому (общее представление о психодраме, музыкотерапии, танцтерапии, цветотерапии…) Введение. 3 1. Общая характеристика арт-терапии. 4 2. Арт-терапия в социально-культурной сфере. 8 3. Фольклор

Квартиры посуточно Черкассы
Orendar без посредников от владельцев Планируется поездка в Черкассы? Не понимаете, где лучше остановится на день либо больше дней? Вашему вниманию портал аренды жилища предлагает квартиры

Как продать нежилое помещение
Конкретно о продаже мы и побеседуем в нашей статье. Более возможный вариант использования нежилой недвижимости после её покупки у собственника – открытие магазина розничной либо оптовой торговли. Помещения

Температура в морозильной камере холодильника
Хранение специфичных товаров просит определенной температуры в морозилке, так как особые условия очень длительно сохраняют их качество и свежесть. Мясо и изделия из мяса еще подольше хранятся при температуре

Снять дом в краснодаре от хозяина
Есть особая интернет-площадка Posrednikovzdes.net, где агрессивно фильтруют объявления от агентов по аренде жилища. Можно отыскать объявления от собственников в узнаваемых интернет-досках, к которым

We have 4 guests online