Участки у моря

Решение о покупке недвижимости часто является одним из самых важных решений в жизни. Если невозможно сразу подписать договор купли-продажи, стоит подумать о подписании предварительного договора, чтобы быть уверенным, что продавец не изменит или изменит заранее определенные условия.

Предварительный договор должен быть заключен, если по какой-либо причине вы не можете подписать соответствующий договор купли-продажи немедленно. Это может быть связано с формальностями, связанными с получением кредита от банка покупателем, необходимостью проведения процедуры наследования после умершего владельца, отсутствием документации, долгосрочными процедурами, связанными с делением участок , Целью предварительного договора является подтверждение покупателем и продавцом, что в будущем сделка состоится при определенных условиях.

Какую форму предварительного договора выбрать?

Предварительное соглашение может быть подписано как в письменной форме (гражданско-правовой договор), так и в форме нотариального акта. Оба важны, но их юридические последствия совершенно разные. Какая разница? Если предварительное соглашение заключено в форме нотариального акта, в случае, если одна из сторон, которые обязались заключить соответствующее соглашение, уклонится от его заключения, другая сторона может попытаться заключить договор в суде. С другой стороны, если предварительный договор заключен в форме простого письменного договора, в случае уклонения одной стороны от обязательства другая сторона не может отстаивать заключение соответствующего договора купли-продажи в суде, он может требовать возмещения убытков только от другой стороны.

С другой стороны, если предварительный договор заключен в форме простого письменного договора, в случае уклонения одной стороны от обязательства другая сторона не может отстаивать заключение соответствующего договора купли-продажи в суде, он может требовать возмещения убытков только от другой стороны

Если продажа была не по вине покупателя, продавец может сохранить первоначальный взнос, если он был оплачен. Если продажа произошла не по вине продавца, покупатель, если он заплатил авансовый платеж, может потребовать возмещение в два раза больше суммы. Если, с другой стороны, стороны договора указывают договорное взыскание, потерпевшая сторона может потребовать его оплаты.

Подводя итог, можно сказать, что хотя оба соглашения действительны, только предварительное соглашение в форме нотариального акта гарантирует, что соглашение о купле-продаже будет в конечном итоге подписано. Следует помнить, однако, что такой договор влечет за собой затраты и в равной степени обязывает обе стороны, одну на продажу, а другую на покупку недвижимости.

Что должно содержать предварительное соглашение?

Предварительный договор, чтобы выполнить свою роль, должен содержать некоторую важную информацию:

  • Стороны договора. Если договор подписан физическими лицами, вы должны указать имена, фамилии, даты рождения, имена родителей, адреса проживания, идентификационные номера, номера PESEL. Следует помнить, что в случае браков оба супруга должны рассматриваться как сторона-продавец, если только между ними не существует разделения собственности или если имущество было приобретено до брака (это происходит из личной собственности одного из супругов). Если физические лица осуществляют предпринимательскую деятельность, рядом с фамилиями должны быть указаны фирменное наименование и налоговый идентификационный номер. Такие лица должны предоставить копию справки из реестра предприятий. В случае компаний необходимо указать название компании, адрес зарегистрированного офиса, номер записи в Национальном реестре судов и лицо, уполномоченное представлять.
  • Предмет договора. В договоре необходимо указать имущество, которое вы хотите использовать соглашение касается, например, типа недвижимости, ее местоположения (провинция, повят, коммуна, город, улица), площади, номера земельного и ипотечного регистра, количества и типа помещения, из которого она состоит, включая, например, подвал, гараж.
  • Цена и оплата. Стороны также должны указать в предварительном договоре точную цену продажи и способ оплаты (наличными или переводом, собственными средствами или банковским кредитом) и указать дату оплаты всех или последующих платежей.
  • Дата заключения соответствующего договора. Дата заключения окончательного договора купли-продажи должна быть определена таким образом, чтобы не вызывать никаких сомнений, предпочтительно указав календарную дату. Это важно в случае, когда договор не подписан, поскольку датой будет срок в 1 год, в течение которого вы можете потребовать от другой стороны компенсацию или заключить договор в суде.
  • Депозит и договорная неустойка. Договор должен также включать информацию о первоначальном взносе и возможном договорном штрафе. Если вы заплатили депозит, вы должны ввести его сумму, аналогичным образом, это выглядит так, как если бы был установлен договорный штраф.
  • Заявления. Покупатель для своего блага должен потребовать от продавца декларации о том, что он является единственным владельцем имущества и что он продает имущество без каких-либо юридических или физических дефектов и, если он заявляет об этом, не ведет бизнес в своей области. Это связано с возможными обязательствами в пользу налоговой инспекции или ZUS.
  • Выход из договора. Договор может также включать четко определенные случаи, когда каждая из сторон может выйти из договора без негативных последствий.
  • Подписи. Обе стороны должны подписать договор от руки.

С жизнью взят.

«Я хочу купить участок, я должен взять на него кредит, банк потребовал от меня предварительный договор. Продавец, в свою очередь, в этом случае хочет от меня предоплаты. И теперь я волнуюсь, что если я дам ему этот авансовый платеж, и в конце концов банк не выдаст мне кредит, я потеряю эти деньги. Могу ли я как-то защитить себя от этого? "Матеуш. С.

Прежде чем предоставить кредит на покупку недвижимости, банк всегда запрашивает предварительный договор (в любой форме). Если продавец согласен с предварительным договором, может быть оговорено, что, если банк не предоставит кредит, депозит будет возвращен (отрицательное кредитное решение может служить доказательством). Вы также можете внести предоплату вместо депозита, который, в отличие от депозита, должен быть возвращен.

В чем разница между первоначальным взносом и первоначальным взносом?

Депозит защищает претензии по предварительному договору. Что это значит? Согласно ст. 394 ГК РФ, если в положениях договора не указано иное, в случае невыполнения продавцом условия договора, покупатель может потребовать возмещение, в два раза превышающее сумму уплаченного аванса. Однако, если условия договора не выполнены покупателем, продавец может оставить залог. В случае первоначального взноса, эффекты совершенно разные. Когда, в конечном итоге, договор купли-продажи не подписан, аванс будет возвращен независимо от того, по чьей вине транзакция не состоялась.

Легко видеть, что стоит подумать, будет ли авансовый платеж или авансовый платеж лучшим решением. Для покупателя, который заботится о приобретении данной недвижимости, более выгодным является первоначальный взнос, чаще всего он устанавливается в размере 10% от продажной цены. В этом случае вероятность того, что продавец изменится, будет меньше. Однако, если покупатель знает, что он виноват в том, что сделка не может быть осуществлена, авансовый платеж будет более выгодным.

Договорный штраф вместо первоначального взноса?

Если есть сомнения по поводу правового статуса объекта недвижимости и необходимо подписание предварительного договора, вы можете выбрать штраф за договор депозит , В этом случае стороны соглашаются в договоре, что, если договор не возникает по причинам, относящимся к одной из сторон, он выплатит другой стороне определенную сумму денег в качестве договорной неустойки. Запись взыскания по договору позволяет избежать возможной потери суммы авансового платежа, и в то же время она также тесно связывает стороны.

Стоит ли бронировать участок?

Многие компании, занимающиеся продажей недвижимости, дают вам возможность их забронировать, это может потребовать предоплаты, но не обязательно. Бронирование стоит использовать, особенно когда речь идет, например, о привлекательной недвижимости с точки зрения цены и местоположения. Бронирование дает вам время для сбора средств на покупку рекреационный участок или строительный участок и проверьте, совместим ли участок с инвестиционными планами. Конечно, особенно если бронирование требует авансового платежа, стоит проверить, заслуживает ли компания доверия. Также следует помнить, что бронирование не гарантирует окончательную продажу, поэтому необходимо как можно скорее подписать предварительный договор или соответствующий договор.

Подписание предварительного договора в то время, когда невозможно заключить договор купли-продажи, обычно выгодно покупателю, поскольку увеличивает шансы на окончательную сделку. Его подписанию должны предшествовать те же действия по проверке правового статуса недвижимости, что и по фактическому договору. Особенно если это связано с первоначальным взносом или первоначальным взносом. Слишком часто случается, что предварительный договор подписывается неуполномоченными лицами на продажу квартиры или участка, что приводит, по крайней мере, к большому разочарованию, когда оказывается, что невозможно выполнить положения предварительного договора. Однако обычно случается, что вы больше не можете вернуть деньги, которые вы сделали добросовестно. В целях безопасности, например, при покупке участков, воспользуйтесь услугами компаний, специализирующихся на данном типе услуг, которые гарантируют безопасность всего процесса покупки.

В следующей инфопродукции мы обсудим тему: стоит ли инвестировать в сельскохозяйственные угодья? Желаем вам приятного чтения.

Бартош Антос, СэйвИнвест. Sp. z o. o

www.dzialkanadmorzem.pl

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Производители женской одежды в Одессе
В современном мире производится огромное количество товаров, которые в дальнейшем и реализуются через интернет-магазины самих же производителей. Данный способ реализации товаров является очень удобным,

Отель Grand More
Grand Mirage Resort & Thalasso Bali – это пятизвездочный курорт, расположившийся в тропическом оазисе площадью 5 гектар среди роскошных экзотических растений в одном из известных курортов Танджунг

Семейный отель на берегу моря
Находитсяотель в районе пляжа Фалираки – с пологим, удобным песчаным заходом в море. Работаетпо системе «все включено». Отель участвует в проекте «Мама и малыш».   Территорияпологая, удобная для перемещения

Методы арт-терапии
Современные этому (общее представление о психодраме, музыкотерапии, танцтерапии, цветотерапии…) Введение. 3 1. Общая характеристика арт-терапии. 4 2. Арт-терапия в социально-культурной сфере. 8 3. Фольклор

Квартиры посуточно Черкассы
Orendar без посредников от владельцев Планируется поездка в Черкассы? Не понимаете, где лучше остановится на день либо больше дней? Вашему вниманию портал аренды жилища предлагает квартиры

Как продать нежилое помещение
Конкретно о продаже мы и побеседуем в нашей статье. Более возможный вариант использования нежилой недвижимости после её покупки у собственника – открытие магазина розничной либо оптовой торговли. Помещения

Температура в морозильной камере холодильника
Хранение специфичных товаров просит определенной температуры в морозилке, так как особые условия очень длительно сохраняют их качество и свежесть. Мясо и изделия из мяса еще подольше хранятся при температуре

Снять дом в краснодаре от хозяина
Есть особая интернет-площадка Posrednikovzdes.net, где агрессивно фильтруют объявления от агентов по аренде жилища. Можно отыскать объявления от собственников в узнаваемых интернет-досках, к которым

We have 4 guests online