Главная Новости

Признание права собственности в порядке наследования

Опубликовано: 06.09.2018

видео Признание права собственности в порядке наследования

Диалог с юристом: признание права собственности на бесхозяйное имущество

Признание права собственности в порядке наследования необходимо, если гражданин, считающий себя наследником, не может предоставить тому документального подтверждения.



В этом случае признание права собственности в порядке наследования будет проходить в судебном порядке.

Признанием права собственности в порядке наследования занимается  юристу по наследству .

Адвокаты юридической компании «Мустафин, Зарипов и партнеры» более 15 лет оказывают помощь в признании права собственности в порядке наследования жителям Уфы и потому накопили в ходе своей деятельности ряд уникальных методик.


«КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВСТУПЛЕНИЕМ В НАСЛЕДСТВО?»

Обратиться за помощью при признании права собственности в порядке наследования Вы можете по телефону 8 (347) 200-05-46.

Признание права собственности в порядке наследования в Уфе может проходить как по закону, так и по завещанию. Для осуществления признания права собственности в порядке наследования необходимо обратиться к нотариальную контору.

Не забудьте подготовить личные документы и оплатить государственную пошлину. Это потребуется при получении документов о признании права собственности в порядке наследования.

Осуществить эту манипуляцию необходимо в течение полугода с момента открытия наследства, то есть с момента смерти наследодателя. Иначе Вы столкнетесь со значительными юридическими трудностями.

В ряде случаев нотариус может отказать в выдаче документов. Вот эти случаи:

нет документов, подтверждающих право на наследство, нет документов, подтверждающих родство с наследодателем, завещание оформлено неверно (это справедливо для тех ситуаций, когда получение наследства проходит по завещанию).

В этом случае нужно подать в суд иск о признании права собственности в порядке наследования. В иске должна быть четко указана причина, из-за чего нотариус отказал в выдаче свидетельства.

Право собственности в порядке наследования

Признание права собственности в порядке наследования проходит через суд в случае:

после смерти наследодателя осталась незаконченная приватизация, наследодатель не успел завершить сделки, строительство было не закончено, было открыто дополнительное имущество наследодателя.

Важно: в процессе признания права собственности в порядке наследования наследник получит не только имущество умершего, но и его обязательства. В том числе, долговые обязательства, если они есть — различные кредиты, ипотека.

Поэтому, прежде чем начать признание права собственности в порядке наследования, внимательно изучите этот вопрос. Помните, что Вы можете отказаться от наследства вместе с долгами, если хотите.

Услуги признания права собственности в порядке наследования

Услуги юриста по наследству начинаются с юридического консультирования клиентов, в ходе которой он анализирует сложившуюся ситуацию и изучает представленные документы.

Впоследствии при заключении договора консультативная помощь будет оказываться ежедневно. Она входит в стоимость услуг наследственного адвоката.

Специалист разъяснит Вам Ваши права и обязанности, что убережет Вас от непростительных ошибок и защитит Ваши интересы. Наследственный адвокат поможет Вам с подготовкой документов. Грамотно составленное исковое заявление — залог успеха в деле.

Юрист по наследству будет осуществлять представительство в суде, если потребуется, обжалует уже вынесенное решение суда.

Услуги наследственного юриста станут жизненно необходимы, если Вы не уложились в шесть месяцев, и Вам требуется восстановление сроков принятия наследства.

Чтобы процесс признания права собственности в порядке наследования прошел спокойно и без эксцессов, обратитесь к наследственному юристу компании до возникновения проблем. Квалифицированный специалист может включиться в работу в любом временном промежутке, но часто значительно проще не создавать проблемы, нежели их исправлять.

Свяжитесь с нами по телефону 8 (347) 200-05-46.

Как перевести жилое помещение в нежилое правильно
Перевод жилого помещения в нежилое – насущный вопрос. Он может интересовать и многих предпринимателей, которые решили открыть свой бизнес, и собственное помещение в подходящем месте у них для этого есть

Чем сверлить керамогранит, как лучше это сделать?
В современном строительстве все большую популярность приобретает керамогранитная плитка. Изначально этот материал планировался для технического применения, поэтому при его создании акцент делался на такой

Как купить землю под строительство коммерческого объекта?
В любом крупном городе купить земельный участок под строительство – это та еще задача. Свободной земли практически не осталось. Дефицит, в свою очередь, провоцирует рост цен. Впрочем, это обстоятельство

Что такое намеренное ухудшение жилищных условий и как определяется факт его совершения
В 2005 году в ЖК РФ появился новый термин «намеренное ухудшение жилищных условий». В ст 53 он трактуется, как действия, способствующие ухудшению условий проживания. Как показывает практика, основная

Как избавиться от домашних муравьев
Зайдя однажды на кухню, вы вдруг осознаете, что уже не единственные хозяева в своей квартире — ваша законная жилплощадь захвачена полчищами муравьев, одними из самых зловредных домашних паразитов. Первая

Ипотека в Сбербанке — как выбрать, как оформить и как получить
Для многих граждан ипотечный кредит — единственный шанс купить собственное жилье. Оформить ипотеку можно в большинстве российских банков. Однако наибольшей популярностью у заемщиков пользуется Сбербанк,

Как организовать свое дело
Чтобы получить подробное руководство  для открытия своего дела, узнать последовательность этапов и их особенности, необходимо почитать данную статью. Чтобы организовать свое дело, и в случае,

Как корреспондент kommersant.ru делала ремонт в своей новостройке.
Вместе с ключами владельцу новостройки выдают пластиковую ручку. "Вот вам пока одна, откроете с её помощью все окна, проверите, всё ли в порядке. А потом, когда закончите чистовую отделку, мы вам выдадим

Как делится наследство после смерти мужа между женой и детьми?
Сталкиваясь с необходимостью получить и оформить имущество после смерти мужа, жена должна быть осведомлена в том, как это происходит, кому какая доля имущества переходит, кто и на что имеет право, как

Как бороться со стрессом
Стресс — это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете” . Ганс Селье В стремлении описать неизъяснимый мир человеческой души ученые придумали много новых слов, но тем самым, похоже,

We have 4 guests online
rss