Выселение сожителя

Опубликовано: 06.09.2018

видео Выселение сожителя

Как выселить соседа, превратившего вашу жизнь в ад?

Выселение сожителя из занимаемой им квартиры – довольно длительная неприятная процедура.



Конечно, наши  адвокаты  помогут с выселением сожителя мирным путем – через переговоры и заключение мирового соглашения.

Однако, если выселение сожителя из квартиры не произошло полюбовно, то единственная возможность выселения сожителя – через суд.

Адвокаты юридической компании «Мустафин, Зарипов и партнеры» помогут Вам в выселении сожителя или сожительницы из квартиры, каким бы путем оно не происходило.


Покалечила сожителя.flv

 

Подробнее узнать о том, как происходит выселение сожителя из квартиры в Уфе по закону, Вы можете узнать, позвонив по телефону 8 (347) 200-05-46.

Также бесплатную юридическую консультацию можно получить в офисе компании по адресу г. Уфа, ул. Коммунистическая, д.39 офис 26.


ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ КВАРТИРЫ. КАК МОЖНО ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА НА КВАРТИРУ? Нотариус Алексей Комаров

Как показывает практика, часто выселение сожителя без помощи закона невозможно. Конечно, если он не прописан в квартире, все довольно просто – вещи за порог, поменять замки, а при попытке проникнуть в квартиру звонить в полицию.

В этом случае сожитель не имеет никакого юридического права на жилье, и отбить его претензии не составляет труда. Однако, если Ваш сожитель зарегистрирован в квартире, придется обращаться с исковым заявлением в суд.

Стоит учитывать, что Вы не можете просто по собственному желанию выгнать человека из квартиры, в которой он прописан. Для этого нужны веские аргументы и основания, к которым прислушается суд.

Разумеется, для подтверждения Вашей точки зрения потребуются документы. Подготовить их поможет жилищный адвокат в Уфе.

Если у Вас с сожителем имеются общие несовершеннолетние дети, то потребуется помощь адвоката по семейным делам – для взыскания алиментов на ребенка и  лишение родительских прав  сожителя.

Выселение из квартиры

Выселение из квартиры, по сути, возможно только в трех случаях, регламентированных статьями 31, 86 и 89 Жилищного Кодекса Российской Федерации, а также статьей 292 Гражданского Кодекса РФ.

Как правило, выселение из квартиры происходит:

Если жилье признано аварийным. В этом случае оно переводится в нежилое, дом идет под снос, а выселенные граждане должны получить аналогичное по размеру жилье. Если гражданин произвел самозахват. Или, говоря проще, никого не спрашивая, занял жилое помещение. Если человек ведет ярко выраженный асоциальный образ жизни, к примеру, организовал в квартире притон для наркоманов, или целенаправленно уничтожает квартиру или общее домовое имущество.

Теоретически основанием для выселения из квартиры может стать систематическая неуплата коммунальных платежей, но на практике суд идет на это очень редко.

Так или иначе, во всех случаях выселения из квартиры необходимо решение суда.

Услуги адвоката по выселению сожителя

Для выселения сожителя, как и для выселения из квартиры вообще, необходимо прибегнуть к помощи жилищного адвоката.

В принципе, ничто не мешает провести этот процесс самостоятельно – благо, найти образцы заявлений в интернете не представляет особого труда.

Но на практике это достаточно фантастично. Законодательство не застыло во времени и пространстве – оно постоянно меняется.

Да и аргументированно доказать свою позицию суду, если Вы не имеете юридического образования, непросто.

Записаться на бесплатную консультацию жилищного адвоката, занимающегося выселением сожителя в Уфе, Вы можете по телефону 8 (347) 200-05-46.

 

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Производители женской одежды в Одессе
В современном мире производится огромное количество товаров, которые в дальнейшем и реализуются через интернет-магазины самих же производителей. Данный способ реализации товаров является очень удобным,

Отель Grand More
Grand Mirage Resort & Thalasso Bali – это пятизвездочный курорт, расположившийся в тропическом оазисе площадью 5 гектар среди роскошных экзотических растений в одном из известных курортов Танджунг

Семейный отель на берегу моря
Находитсяотель в районе пляжа Фалираки – с пологим, удобным песчаным заходом в море. Работаетпо системе «все включено». Отель участвует в проекте «Мама и малыш».   Территорияпологая, удобная для перемещения

Методы арт-терапии
Современные этому (общее представление о психодраме, музыкотерапии, танцтерапии, цветотерапии…) Введение. 3 1. Общая характеристика арт-терапии. 4 2. Арт-терапия в социально-культурной сфере. 8 3. Фольклор

Квартиры посуточно Черкассы
Orendar без посредников от владельцев Планируется поездка в Черкассы? Не понимаете, где лучше остановится на день либо больше дней? Вашему вниманию портал аренды жилища предлагает квартиры

Как продать нежилое помещение
Конкретно о продаже мы и побеседуем в нашей статье. Более возможный вариант использования нежилой недвижимости после её покупки у собственника – открытие магазина розничной либо оптовой торговли. Помещения

Температура в морозильной камере холодильника
Хранение специфичных товаров просит определенной температуры в морозилке, так как особые условия очень длительно сохраняют их качество и свежесть. Мясо и изделия из мяса еще подольше хранятся при температуре

Снять дом в краснодаре от хозяина
Есть особая интернет-площадка Posrednikovzdes.net, где агрессивно фильтруют объявления от агентов по аренде жилища. Можно отыскать объявления от собственников в узнаваемых интернет-досках, к которым

We have 4 guests online
rss