Юридическая проверка (legal due diligence) объектов недвижимости, проверка юридической чистоты недвижимости

Опубликовано: 06.09.2018

видео Юридическая проверка (legal due diligence) объектов недвижимости, проверка юридической чистоты недвижимости

Юридическая проверка автомобиля: как грамотно купить авто с пробегом (6+)

Одним из основных направлений деятельности компании «Юридическое бюро» является юридическое сопровождение сделок с недвижимостью .



Однако необходимой частью успешной сделки является предварительное проведение проверки юридической чистоты объекта недвижимого имущества (legal due diligence) перед принятием инвестиционного решения о его приобретении.

Юридическая чистота квартиры

Обычно под понятием "Юридической чистоты объекта недвижимости" понимают совокупность условий, при наличии которых в будущем такое имущество не может быть истребовано у нового собственника, являющегося добросовестным приобретателем.


Как проверить квартиру на чистоту перед покупкой и избежать обмана при покупке недвижимости 3 часть

Нередко на практике бывает так, что через какое-то время после приобретения недвижимости, к новому собственнику предъявляются требования лицом, также считающим себя собственником объекта. Оснований для этого может быть множество. Например, продавец не имел права на продажу, продажа была осуществлена с превышением полномочий, при совершении сделки не были учтены права несовершеннолетних, имущество находилось под арестом и т.п.

Покупая квартиру, земельный участок важно убедиться, что сделка будет проведена в соответствии с действующим законодательством и впоследствии не будет признана недействительной.

Покупка квартиры или земельного участка у неизвестного покупателя может привести к печальным последствиям. Примеров тому - огромное множество, вот только один из примеров нашей судебной практики - Защита добросовестных приобретателей недвижимости .

Юридическая проверка недвижимости – это проверка истории объекта и всех необходимых документов по нему. При проведении такой проверки мы не ограничиваемся исследованием правоустанавливающих документов, но стараемся выявить все факторы, которые в дальнейшем могут повлиять на законность сделки. Проводя данную процедуру, юрист выполняет детальную проверку имущества, определяет и анализирует возможные риски его приобретения, проверяет статус объекта и его продавца.

Дополнительные гарантии безопасности

Чтобы при совершении операции с имуществом не попасть в неприятную ситуацию и впоследствии не ввязываться в длительные судебные разбирательства, мы рекомендуем заранее исключить возможные риски, обратившись к квалифицированному специалисту. Участие юриста в сделке будет являться дополнительной гарантией безопасности: во-первых, приобретаемый объект будет досконально проверен, а во-вторых, сам факт обращения к квалифицированному специалисту - юристу является весомым доводом в суде в пользу добросовестности стороны по сделке.

Исходя из существующей судебной практики и действующего законодательства, по общему правилу имущество не может быть истребовано у добросовестного приобретателя, если он не знал или не мог знать о недобросовестности продавца или об имеющихся ограничениях на объекте недвижимости. Однако существует и исключения: риск истребования имущества, выбывшего помимо воли предыдущего собственника. В такой ситуации добросовестность не исключает возможности истребования имущества у нового собственника.

Понять, существует ли подобный риск при покупке конкретного объекта, а также подтвердить свою добросовестность, позволит проведение предварительной проверки объекта недвижимости перед покупкой, выполненное опытным специалистом.

Конечно же, целесообразным является обращение для проведения проверки в юридическую компанию, не заинтересованную в продаже Вам конкретного объекта недвижимости, в то время как проверки со стороны риелторских компаний часто носят заинтересованный характер.

После проведения проверки Клиенту выдается соответствующий отчет. В нем оцениваются все возможные риски и целесообразность совершения сделки, пути их минимизации.

Отчет о проведении юридической проверки недвижимости

Примеры отчетов:

Стоимость юридической проверки объектов недвижимости

Юридическая проверка квартиры - от 70.000 рублей. Юридическая проверка земельного участка/нежилого помещения - от 100.000 рублей.

Стоимость проверки конкретного объекта не находится в зависимости от его цены, а формируется нами, исходя из ее сложности, которая определяется множеством факторов: количеством и интенсивностью перехода права собственности на объект, наличием обременений на объекте, спецификой продавца (видом юридического лица), наличием дополнительных вопросов проверки.

Сделать конкретное коммерческое предложение по стоимости работ мы сможем после предоставления первоначальных документов по объекту.

С учетом необходимости сбора большого количества документов, сроки проведения полной проверки обычно составляют около 30 дней, однако при острой необходимости, сроки могут быть сокращены.

Экспресс – проверка

На практике нередко бывает ситуация, когда сделка должна состоятся уже на днях, но у Вас все еще есть сомнения. Или, возможно, Вами самостоятельно уже был собран и проверен пакет документов по объекту, но вопросы, которые требуют уточнения или разъяснения, остались.

В этом случае, наша Компания оказывает дополнительную услугу - экспресс консультирование с участием квалифицированных специалистов, специализирующих в данной сфере.

На встрече мы изучим имеющиеся документы по объекту, а также запросим дополнительную информацию из имеющихся у нас источников ограниченного доступа. Уже по итогам такого экспресс – обсуждения обычно можно сделать выводы по очевидным рисками приобретения объекта, а также более подробно разобрать отдельные проблемные вопросы.

Длительность такой консультации - 1 час, стоимость - 10 000 рублей.

Если Вы ограничены в средствах, Вы можете попробовать провести подобную проверку самостоятельно. Для этого мы рекомендуем изучить нашу презентацию Оперативная проверка недвижимости с использованием сети интернет.

 

Примеры проектов

Обратиться за помощью / задать вопрос

Читайте также:

Методика выполнения юридической проверки недвижимости

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Производители женской одежды в Одессе
В современном мире производится огромное количество товаров, которые в дальнейшем и реализуются через интернет-магазины самих же производителей. Данный способ реализации товаров является очень удобным,

Отель Grand More
Grand Mirage Resort & Thalasso Bali – это пятизвездочный курорт, расположившийся в тропическом оазисе площадью 5 гектар среди роскошных экзотических растений в одном из известных курортов Танджунг

Семейный отель на берегу моря
Находитсяотель в районе пляжа Фалираки – с пологим, удобным песчаным заходом в море. Работаетпо системе «все включено». Отель участвует в проекте «Мама и малыш».   Территорияпологая, удобная для перемещения

Методы арт-терапии
Современные этому (общее представление о психодраме, музыкотерапии, танцтерапии, цветотерапии…) Введение. 3 1. Общая характеристика арт-терапии. 4 2. Арт-терапия в социально-культурной сфере. 8 3. Фольклор

Квартиры посуточно Черкассы
Orendar без посредников от владельцев Планируется поездка в Черкассы? Не понимаете, где лучше остановится на день либо больше дней? Вашему вниманию портал аренды жилища предлагает квартиры

Как продать нежилое помещение
Конкретно о продаже мы и побеседуем в нашей статье. Более возможный вариант использования нежилой недвижимости после её покупки у собственника – открытие магазина розничной либо оптовой торговли. Помещения

Температура в морозильной камере холодильника
Хранение специфичных товаров просит определенной температуры в морозилке, так как особые условия очень длительно сохраняют их качество и свежесть. Мясо и изделия из мяса еще подольше хранятся при температуре

Снять дом в краснодаре от хозяина
Есть особая интернет-площадка Posrednikovzdes.net, где агрессивно фильтруют объявления от агентов по аренде жилища. Можно отыскать объявления от собственников в узнаваемых интернет-досках, к которым

We have 4 guests online
rss