Как разделить комнату на зоны

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как разделить комнату на зоны

Идеи зонирования. Зонирование своими руками

Многие из тех семей, которые проживают в небольших квартирах , наверняка нередко задумывались над тем, как было бы хорошо иметь больше комнат. В таких случаях дизайнеры интерьеров рекомендуют использовать зонирование комнат. Таким образом, можно создать полноценную спальню и, например, гостиную. Чтобы определиться с тем, как разделить комнату на зоны, для начала лучше всего ознакомиться со всеми наиболее популярными сегодня вариантами зонирования.



Сегодня существует множество хороших способов разделить квартиру на зоны

Зачем нужно зонирование

Ни для кого не секрет, что наибольшей популярностью среди молодых семей на рынке недвижимости пользуются большие однокомнатные квартиры или квартиры-студии. Ведь здесь можно практически полностью воплотить все свои желания в интерьере и размещении. Чтобы создать атмосферу комфорта и уюта в одной комнате, люди успешно используют зонирование пространства.


Вертикальные жалюзи - как разделить комнату на зоны.

Это позволит вам без дискомфорта проводить время с друзьями или просто отдыхать после трудового дня. Эксперты рекомендуют всё-таки придерживаться основных стилистических очертаний, которые будут располагаться по всей комнате. Чтобы качественно зонировать комнату, следует учитывать в первую очередь её площадь, форму, а также расположение оконных и дверных проёмов. Учтите, что комнату квадратной формы разделить на несколько участков гораздо тяжелее, чем прямоугольное помещение.

Типы зонирования

Всё зонирование можно разделить на два вида — зонирование с помощью стационарных перегородок и зонирование с помощью портативных перегородок.

К первому варианту необходимо относить всевозможные передвижные двери, арки, гипсокартонные перекрытия и так далее. Причём в этом случае сразу необходимо учитывать расположение окон и других источников света, поскольку потом изменить перегородки будет довольно сложно.

Многие также советуют использовать комбинированные перегородки из различных материалов. Такое решение поможет вам создать стильный интерьер . Например, перегородки из металла и стекла или зеркал помогут вам визуально расширить маленькое пространство комнаты.

Использование портативных перегородок позволит вам быстро и легко изменить интерьер комнаты, а при необходимости их можно убрать. Дальше мы опишем самые популярные типы зонирования.

Раздвижные двери

Такой вариант является не только доступным, но и самым практичным. Эксперты советуют не устанавливать деревянные перекрытия. Лучше вместо них поставить двери с витражами или другими полупрозрачными декоративными вставками.

Отличным решением для любителей азиатской тематики станут раздвижные двери, которые имитируют старинные китайские перегородки.

Для увеличения пространства необходимо использовать несколько зеркал или других отражающих поверхностей. С их помощью вы значительно преобразите интерьер помещения.

Перегородки из гипсокартона

Такой вариант зонирования пользуется наибольшей популярностью и является наиболее практичным. Здесь также совсем необязательно устанавливать глухие перекрытия. Вы смело можете комбинировать гипсокартон с декоративными или прозрачными стеклянными вставками.

Гипсокартонная стена также может быть декорирована нишами, полками или аркой. Многие в качестве перегородки используют колонну из гипсокартона, которую монтируют около одной из стен. Здесь лучше не возводить её до самого потолка, а оставить немного места. Так она будет полностью выполнять свою функцию.

Зонирование шторами

Этот вид зонирования также пользуется большой популярностью. Дело в его доступности. Вы можете полностью оградить одну зону комнаты от другой, используя плотную тяжёлую ткань в качестве штор. Дизайнеры рекомендуют заранее продумать интерьер помещения и подобрать цвета и материал. Лучше использовать разные ткани, например, атлас и органза. Они удачно сочетаются друг с другом и сделают вашу комнату стильной и необычной.

Что касается цветовой гаммы , то лучше всего, чтобы цвет штор для зонирования был близок к цвету штор на окнах. Современные производители штор предлагают всем любителям эксклюзивных интерьеров такие варианты занавесок, как шторы из бамбука или стеклянных бус. Особо эффектно такие шторы будут выглядеть, если вы расположите их на разных уровнях.

Шкаф

Шкаф-купе является не только эффективным способом зонирования, но также поможет вам спрятать от посторонних глаз всё лишнее. Преимущество подобной перегородки в том, что вы можете расположить её как угодно, а также развернуть «лицом» туда, куда вам необходимо, и использовать шкаф в этой зоне по назначению.

Ширма

Такой метод зонирования используется уже не первое столетие. С помощью ширмы вы с лёгкостью сможете быстро отделить спальню от основной комнаты в любое время.

Вы можете убрать ширму на ночь, тогда спальня станет намного больше, а утром снова поставить на место. Использование ширмы поможет вам создать неповторимый интерьер и придаст вашей комнате стиля.

Сегодня можно приобрести ширму любого стиля — начиная от восточного (японского) и заканчивая стилем ретро.

Фальшивые перегородки

Их используют для того, что отделить одну зону от другой исключительно визуально. В качестве таких перегородок обычно используют декоративные решётки или листы из стекла и пластика. Их преимущество состоит в том, что они не будут создавать атмосферу напряжённости, а помогут вам разрядить помещение и наполнить его лёгкостью.

Фальш-перегородки чаще всего используют при оформлении дизайна в стиле лофт или хай-тек.

Подиум

Использование подиума имеет как плюсы, так и минусы. Преимущество такого подхода к зонированию в основном заключается в том, что вам предоставляется дополнительное место для хранения личных вещей, что тем более немаловажно в небольшой квартире.

Основным недостатком подиума является его трудоёмкая установка, а также необходимость использования других способов для зонирования. Например, ширмы или фальшивой перегородки из решётки.

Специалисты рекомендуют устанавливать подиум вместе с балдахином. Так вы создадите дополнительную атмосферу уюта и комфорта в своей спальне.

Элементы декора и мебель

Ещё одним самым не менее популярным методом зонирования комнаты является использование мебели и элементов интерьера помещения. Например, вы можете просто установить диван посредине комнаты. Здесь он будет использоваться по назначению, и исполнять роль перегородки.

Также вы можете установить вместо перегородки высокий стеллаж, на котором можно хранить книги, фотографии или другие памятные мелочи. Стильно и неповторимо в качестве перегородки смотрится аквариум с декоративными рыбками и необычной подсветкой.

Напоследок нужно дать ещё несколько советов к тому, как можно зонировать комнату:

ближней к входу в комнату должна быть именно гостиная, поскольку спальня является интимным личным пространством, и через неё не должны проходить ваши гости; продумайте зонирование комнаты таким образом, чтобы в спальне максимально использовалось природное освещение.

Как видите, даже в условиях проживания в небольших квартирах можно проявить фантазию и стильно и качественно зонировать комнату на несколько зон. Если у вас есть опыт подобного зонирования помещения на спальню и гостиную, поделитесь своими комментариями под этой статьёй.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Производители женской одежды в Одессе
В современном мире производится огромное количество товаров, которые в дальнейшем и реализуются через интернет-магазины самих же производителей. Данный способ реализации товаров является очень удобным,

Отель Grand More
Grand Mirage Resort & Thalasso Bali – это пятизвездочный курорт, расположившийся в тропическом оазисе площадью 5 гектар среди роскошных экзотических растений в одном из известных курортов Танджунг

Семейный отель на берегу моря
Находитсяотель в районе пляжа Фалираки – с пологим, удобным песчаным заходом в море. Работаетпо системе «все включено». Отель участвует в проекте «Мама и малыш».   Территорияпологая, удобная для перемещения

Методы арт-терапии
Современные этому (общее представление о психодраме, музыкотерапии, танцтерапии, цветотерапии…) Введение. 3 1. Общая характеристика арт-терапии. 4 2. Арт-терапия в социально-культурной сфере. 8 3. Фольклор

Квартиры посуточно Черкассы
Orendar без посредников от владельцев Планируется поездка в Черкассы? Не понимаете, где лучше остановится на день либо больше дней? Вашему вниманию портал аренды жилища предлагает квартиры

Как продать нежилое помещение
Конкретно о продаже мы и побеседуем в нашей статье. Более возможный вариант использования нежилой недвижимости после её покупки у собственника – открытие магазина розничной либо оптовой торговли. Помещения

Температура в морозильной камере холодильника
Хранение специфичных товаров просит определенной температуры в морозилке, так как особые условия очень длительно сохраняют их качество и свежесть. Мясо и изделия из мяса еще подольше хранятся при температуре

Снять дом в краснодаре от хозяина
Есть особая интернет-площадка Posrednikovzdes.net, где агрессивно фильтруют объявления от агентов по аренде жилища. Можно отыскать объявления от собственников в узнаваемых интернет-досках, к которым

We have 4 guests online
rss