Как обжаловать решение МСЭ в 2018 году: образец

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как обжаловать решение МСЭ в 2018 году: образец

Тесты по МСЭ 2012 12 ответы на вопросы тестирования

Прохождение медицинской экспертизы может стать необходимостью для каждого из нас, и одной из наиболее востребованных является медико-социальная экспертиза. Благодаря ей можно в официальном порядке установить потребности человека, который проходит данное освидетельствование. Путем такой проверки определяется весь спектр необходимых процедур и прочих действий, в особенности когда речь идет о серьезных проблемах со здоровьем и людях с особыми потребностями, другими словами – об и инвалидности.



Но ошибиться может каждый, и медико-социальная экспертиза не исключение. Следствием этого становится множество заявлений и обращений от людей, несогласных с результатами проверки. Резолюция экспертов является решающим фактором во многих вопросах, и оказывает значительное влияние на жизни людей, поэтому способность опротестовать ошибочное решение медико-социальной экспертизы – жизненная необходимость.

Главная задача подобной экспертизы – определить группу инвалидности, и установить, в какой степени человек утратил способность осуществлять трудовую деятельность.


Верните инвалидность!

Помимо этого, выясняется причина инвалидности, и все детали, способные повлиять на инвалидность в дальнейшем. Сначала необходимо разобраться в структуре данного учреждения и его своеобразной иерархии. Главное бюро МСЭ подчиняется соответствующему органу в Министерстве Здравоохранения, и вы должны будете учитывать это, когда решите подавать заявление. А вот региональные отделения медико-социальной экспертизы относятся уже к Министерству труда и соцзащиты.


Поход на ВТЭК 2

Как опротестовать решение – общие положения

Если вы решились пойти на обжалование решения МСЭ, вам следует среагировать за 30 суток – это крайний срок. Для этого вам понадобится отправить официальное письменное заявление, составленное по всем правилам ведения документации. Отправить свою жалобу вам следует либо в тот орган, который проводил экспертизу по поводу вашей инвалидности, или же обратиться сразу в главенствующий орган – Главное бюро. Пожаловаться на решение можете и вы, и ваш законный представитель.

Если вы решите пожаловаться в отделение медико-социальной экспертизы, занимавшееся вашим обследованием, то его работники обязаны передать ваше обращение в Главное бюро, причем в течение трех суток. Там уже устраивается новая экспертиза, которая должна быть выполнена в течение одного месяца, и на базе полученных результатов выносится новое решение.

Но если вы намерены обжаловать вердикт Главного бюро, то вести дела будет уже другая бригада специалистов. Это возможно лишь по согласию заявителя, то есть по вашему согласию, поэтому вас должны уведомить обо всем в обязательном порядке.

Опротестовать решение Главного бюро можно не только в этом учреждении, но и в Федеральном бюро. Как и в предыдущем случае, подать свое обращение на федеральном уровне вы обязаны на протяжении 30 дней. Далее процесс фактически не отличается от описанного выше, и если будут установлены ошибки, вердикт будет изменен. Если же вы не согласитесь и с экспертизой Федерального органа, вы имеете право обратиться в суд, и отстаивать свои права в судебном порядке.

Разбирательство в судебном и досудебном порядке

Другими словами, существует два способа решить проблему – в досудебном и судебном порядке. Причем если «по месту» можно все урегулировать без судебного разбирательства, то медико-судебную экспертизу Федерального бюро можно опротестовать только в суде. В этом случае следует приготовиться к затяжному разбирательству, так как подобные дела не решаются быстро. Но когда речь идет об инвалидности, ни в коем случае нельзя опускать руки на половине пути – при грамотном подходе вы гарантированного добьетесь успеха. Стоит только получить юридическую консультацию от специалистов нашего портала, и вы уже перейдете из разряда обывателей в разряд юридически подкованных граждан, способных отстоять свои права.

Досудебное разбирательство

Категория: Здравоохранение
Дата: 19.11.2015
Категория: Здравоохранение
Дата: 19.11.2015

Итак, как составить заявление для решения проблемы во внесудебном порядке? Способность правильно оформить и подать заявление – важнейший навык, так как в противном случае вашу жалобу попросту не примут. Но если вы будете следовать нашим инструкциям, и будете сверяться с образцами готовых документов на нашем сайте, вы гарантированно не допустите ошибку.

Составление письменного обращения. Сделать это имеет право только человек, проходивший данную медико-судебную экспертизу и оспаривающий ее результаты, или же его официальный представитель. Когда речь идет об инвалидности, соискатель редко может сам решать все вопросы, поэтому приглашение представителей является обычной практикой. Важный момент – если жалобу подает представитель, он должен приложить к ней соответствующую доверенность. Сам документ оформляется таким образом: Название учреждения, а также ФИО его сотрудников, с решением которых вы не согласны; Ваши данные – ФИО, адрес, номера телефонов, электронная почта и т.д.; Данные об учреждении, решение которого вы хотите обжаловать; Ваши доводы, почему вы не согласны с результатами медико-социальной экспертизы. Подача заявления, в вышеупомянутом порядке – в Главное или Федеральное бюро. Подать жалобу можно как при личном посещении, так и заказным письмом с уведомлением о получении. Помимо этого, отправку можно сделать по электронной почте. Повторное прохождение медико-социальной экспертизы. Вы должны сделать это в течение месяца, и на основании новых результатов будет принято новое решение касательно вашей инвалидности или же других вопросов.

Судебное разбирательство

Таков порядок действий при досудебном разбирательстве. Но если вы намерены оспаривать решение Федерального бюро, вам придется подать иск в суд. Делается это по такому алгоритму: Оформление административного судебного иска. Если вы в результате одержите победу, вы можете рассчитывать на возмещение морального ущерба. Документ составляется таким образом: Название суда; Данные административного истца – ФИО, адрес, номера телефонов, электронная почта и т.д. Если всем занимается представитель, и у него есть высшее юридическое образование, это обязательно следует указать; Данные административного ответчика – ФИО, адрес, номера телефонов, электронная почта и т.д.; Перечень пунктов, с которыми вы не согласны и которые намерены обжаловать; Имеющиеся доказательства и перечень обстоятельств, на которых базируются ваши требования; Список приложенных документов. Понадобится подать такие документы – копию ответа (если было внесудебное разбирательство), уведомление о вручении образцов заявления всем участвующим в деле лицам, квитанция об оплате пошлины и доверенность (в случае, если всем занимается законный представитель). Подача жалобы и пакета документов в суд – это второй шаг. Сделать это необходимо в течение трех месяцев, причем вы должны обращаться в территориальные суды, в зависимости от вашего места проживания или места нахождения бюро МСЭ. Затем дело остается непосредственно за судебным заседанием.

Дополнительная информация

Нежелательно сразу же прибегать к судебному разбирательству, если есть возможность решить все в досудебном порядке. Дело в том, что в судах нет собственных медико-социальных экспертов, и им придется пользоваться услугами все тех же специалистов из бюро, на которое вы решили пожаловаться. Поэтому обращение в Главное бюро будет более рациональным, в особенности когда речь идет об инвалидности. В судах дело может затянуться больше чем на год, а в бюро все решится в течение месяца – таковы правила этого учреждения. Не у каждого есть время и деньги на длительные судебные тяжбы, так что желательно решить все внесудебным путем.

Разумеется, трудно усвоить всю эту информацию за один раз, так как нельзя в одночасье понять то, чему юристы учатся годами. Поэтому наилучшим выходом станет получение юридической консультации на нашем портале, причем сделать это вы можете сделать любым удобным для вас способом – по телефону, при помощи виртуальной формы или написав нашему сотруднику в режиме онлайн. Помощь высококвалифицированных юрисконсультов позволит вам составить безошибочный план действий и добиться успехов с минимальными затратами времени и средств. Следуйте нашим инструкциям, соблюдайте порядок действий, и вы гарантированно сможете защитить свои права.

Вам также будет интересно

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Производители женской одежды в Одессе
В современном мире производится огромное количество товаров, которые в дальнейшем и реализуются через интернет-магазины самих же производителей. Данный способ реализации товаров является очень удобным,

Отель Grand More
Grand Mirage Resort & Thalasso Bali – это пятизвездочный курорт, расположившийся в тропическом оазисе площадью 5 гектар среди роскошных экзотических растений в одном из известных курортов Танджунг

Семейный отель на берегу моря
Находитсяотель в районе пляжа Фалираки – с пологим, удобным песчаным заходом в море. Работаетпо системе «все включено». Отель участвует в проекте «Мама и малыш».   Территорияпологая, удобная для перемещения

Методы арт-терапии
Современные этому (общее представление о психодраме, музыкотерапии, танцтерапии, цветотерапии…) Введение. 3 1. Общая характеристика арт-терапии. 4 2. Арт-терапия в социально-культурной сфере. 8 3. Фольклор

Квартиры посуточно Черкассы
Orendar без посредников от владельцев Планируется поездка в Черкассы? Не понимаете, где лучше остановится на день либо больше дней? Вашему вниманию портал аренды жилища предлагает квартиры

Как продать нежилое помещение
Конкретно о продаже мы и побеседуем в нашей статье. Более возможный вариант использования нежилой недвижимости после её покупки у собственника – открытие магазина розничной либо оптовой торговли. Помещения

Температура в морозильной камере холодильника
Хранение специфичных товаров просит определенной температуры в морозилке, так как особые условия очень длительно сохраняют их качество и свежесть. Мясо и изделия из мяса еще подольше хранятся при температуре

Снять дом в краснодаре от хозяина
Есть особая интернет-площадка Posrednikovzdes.net, где агрессивно фильтруют объявления от агентов по аренде жилища. Можно отыскать объявления от собственников в узнаваемых интернет-досках, к которым

We have 4 guests online
rss