Штраф за остановку на трамвайных путях (статья 12.19 КоАП РФ)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Штраф за остановку на трамвайных путях (статья 12.19 КоАП РФ)

Об Орловщине за 90 секунд

 Кто бы мог подумать, что на трамвайных путях можно умышленно остановиться или вовсе встать, то есть совершить остановку. Но на само деле пути господни неисповедимы, да и мир не без дураков. Значит практически все, что можно себе представить, может встретиться на наших дорогах. Тем более наличие статьи в Кодексе административных правонарушений лишь подтверждает все наши догадки – домыслы. Что же, а значит мы простоя в обязательном порядке должны осветить эту тему, дабы донести до обширной аудитории, что останавливаться на трамвайных путях нельзя не только из-за того, что это нарушает ПДД, но и вследствие возможного применения к подобным административной ответственности.



ПДД на счет остановки на трамвайных путях

Начнем с ПДД. Собственно по логике любого здравомыслящего человека открываем эту книжечку с ПДД наяву или в виртуальном пространстве интернета по запросу ПДД находим главу 12 «Остановка и стоянка» . Чуть-чуть поисков и вот же оно.

12.4. Остановка запрещается:


Остановка под знак "Остановка Запрещена"

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

Какие либо комментарии оставлять тут бессмысленно, если нельзя, то уж будьте добры соблюдать это «нельзя». Особенно это касается случаев, когда автолюбители, выезжают на трамвайные пути, хотят объехать пробку, а потом просто останавливаются на них, если их никто не пускает обратно. Думая, что при этом никому пока не помешают, если немного постоят. Однако даже такое поведение, если даже они точно никому не помешали, уже можно назвать нарушением ПДД.


Правила остановки на стоп-линии

Штраф за остановку на трамвайных путях 12.19 КоАП РФ

Что на счет статьи в КоАП РФ, то таковая само собой имеется. И здесь даже будет несколько вариантов ее применения, все в зависимости от ситуаций, о которых мы тоже, конечно же, расскажем и сейчас переберем.

 Собственно вариант, кода автолюбитель действительно остановился на трамвайных путях, неважно была ли это остановка или стоянка. При этом было два условия:

 - никому не создал помехи;

 - дело было не в Москве и С. Петербурге.

Тогда смотрим часть 3.2

3.2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

Собственно понятно, что штраф будет, при этом не такой уж маленький. И здесь надо помнить еще всегда о том, что на само деле на трамвайных путях, согласно ПДД останавливаться можно. Смотрим.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Здесь мы преднамеренно применили слово останавливаться, а не остановка или стоянка. Так как по определению остановка или стоянка это преднамеренное действие, а под остановкой мы подразумеваем, что действие было вынужденным. То есть остановился перед светофором или пропуская машины.

 Однако ситуация весьма становится запутанной, если автолюбитель встал пропускать другие машины, а потом подъехал трамвай, тогда он стал для трамвая помехой. Вот это поистине парадокс и недоработка правил. Как же знать, подъедет через 2-3 минуты трамвай или нет??? Если такое случилось, то водитель стал невольным нарушителем, теперь как раз о таком случае, когда остановился и создал при этом помеху трамваю. Тут в ход пойдет часть 4, все той же статьи.

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере 2000 тысяч рублей.

Тоже все понятно, за одним исключением, ставки растут, то есть штрафы все выше и выше.

 Самым топовым если это слово возможно применить в таком контексте, будет штраф за подобные нарушения в двух самых крупных городах нашей державы. (Москва и С. Петербург) Для этого случая и своя часть в статье имеется.

6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влекут наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Собственно жители гости столиц могут в полней мере ощутить всю полноту ответственности и дороговизны уровни жизни в столь самых продвинутых городах нашей страны. Ведь штраф тут может составить, за подобное правонарушение по Росси, двойную величину.

Можно ли заплатить штраф за остановку на трамвайных путях со скидкой

 Что есть то есть, это мы о возможности хоть как-то скостить участь виновного привлеченного к ответственности. Ведь статья 32.2 КоАП РФ позволят для данной статьи 12.19 получить небольшую «скидку» при оплате штрафа в срок, то есть если он будет оплачен с момента появления в базе данных ГИБДД, но не позднее 20 дней с момента вынесения постановления. Однако если этот срок и прошел, то его можно попытаться восстановить через суд, но это уже отдельная котовасия и тема другой статьи.

Вопрос-ответ по теме «Штраф за остановку на трамвайных путях»

Осталось резюмировать нашу статейку, приведя возможные типовые вопросы и ответы на них.

Вопрос: Могут ли выписать штраф за остановку на трамвайных путях?

Ответ: Да, могут. Штраф зависит от того, где совершенно правонарушение и что за собой повлекло. От 1500 до 3000 рублей.

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Bitlex.ua
Современные методы ведения бизнеса предусматривают широкое использование интернет-технологий, что дает возможность общения в интернете с неограниченным количеством  потенциальными потребителями различных

Производители женской одежды в Одессе
В современном мире производится огромное количество товаров, которые в дальнейшем и реализуются через интернет-магазины самих же производителей. Данный способ реализации товаров является очень удобным,

Отель Grand More
Grand Mirage Resort & Thalasso Bali – это пятизвездочный курорт, расположившийся в тропическом оазисе площадью 5 гектар среди роскошных экзотических растений в одном из известных курортов Танджунг

Семейный отель на берегу моря
Находитсяотель в районе пляжа Фалираки – с пологим, удобным песчаным заходом в море. Работаетпо системе «все включено». Отель участвует в проекте «Мама и малыш».   Территорияпологая, удобная для перемещения

Методы арт-терапии
Современные этому (общее представление о психодраме, музыкотерапии, танцтерапии, цветотерапии…) Введение. 3 1. Общая характеристика арт-терапии. 4 2. Арт-терапия в социально-культурной сфере. 8 3. Фольклор

Квартиры посуточно Черкассы
Orendar без посредников от владельцев Планируется поездка в Черкассы? Не понимаете, где лучше остановится на день либо больше дней? Вашему вниманию портал аренды жилища предлагает квартиры

Как продать нежилое помещение
Конкретно о продаже мы и побеседуем в нашей статье. Более возможный вариант использования нежилой недвижимости после её покупки у собственника – открытие магазина розничной либо оптовой торговли. Помещения

Температура в морозильной камере холодильника
Хранение специфичных товаров просит определенной температуры в морозилке, так как особые условия очень длительно сохраняют их качество и свежесть. Мясо и изделия из мяса еще подольше хранятся при температуре

Снять дом в краснодаре от хозяина
Есть особая интернет-площадка Posrednikovzdes.net, где агрессивно фильтруют объявления от агентов по аренде жилища. Можно отыскать объявления от собственников в узнаваемых интернет-досках, к которым

We have 4 guests online
rss